為進一步深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,提高我院師生的思想水平與政治意識,12月16日下午,我院1005-5536學術報告廳召開學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告會。會議邀請了黨委副書記鄧敏做專題宣講報告,教育學院黨委書記趙陽主持,學院教師、輔導員、研究生及本科生學生代表共同參加。

鄧敏副書記首先對全會進行了概述,從把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局和堅持黨的全面領導等四個方面對大會精神進行了解讀,強調了十九屆五中全會是黨在全面建設小康勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要時刻召開的一次十分重要的會議,是在我國將進入新發展階段、實現中華民族偉大復興正處在關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議,帶我們回顧了我國在十三五時期取得的輝煌成績,此外還提煉總結了全會精神中關于把握新時期發展的重要特征、把握機遇與迎接挑戰的重要內容。

 

鄧敏副書記講述了“加強建設高質量教育體系”的重要問題,強調重視高校研究生培養發展,結合高等教育發展和蘇州大學以及教育學院在十四五規劃中的一些實際的要求,對高等教育的主要任務作了著重闡述,為貫徹落實“建設高質量教育體系”的大會要求指明了方向。

宣講結束后,趙陽書記代表教育學院全體對鄧敏副書記表示感謝。趙書記指出學習十九屆五中全會精神是我們接下來相當長的一段時間的首要政治任務,因此要把學習、宣傳、貫徹十九屆五中全會不斷的引向深入。其次,學習貫徹十九屆五中全會精神關鍵要理論聯系實際,學以致用。最后,趙陽書記希望接下來各個黨支部能夠繼續組織貫徹落實十九屆五中全會精神的學習宣傳活動和教育實踐活動。

本次宣講會進一步加深了我院師生對黨的十九屆五中全會精神的全面認識和準確理解,是一份凝心聚力的“精神大餐”,激勵師生積極響應全會號召,勇擔時代使命,為國家興盛和蘇大建設貢獻自己的力量!