1219日晚,蘇州大學教育學院2021年“二零而已,青春由你”元旦晚會在獨墅湖校區601音樂廳舉行。院黨委書記趙陽,副院長馮文鋒,各專業教師,輔導員,兄弟學院(部)學生代表,學院學生參加了此次活動。

首先,院黨委書記趙陽上臺致辭。趙書記充分肯定了教育學院在2020年取得的成績,誠摯祝福教育學院的明天會更好。開場舞《SIX PERSENT》迅速點燃了場下觀眾的熱情。在掌聲中,主持人宣布教育學院2021年元旦晚會正式開始。



小品《歸家喜及辰》用幽默故事討論了一個現實問題,即大學生在成長過程中逐漸減少了與家人的聯系,啟迪著學生們在擁抱美麗新世界的同時也要記得家人的牽掛。舞蹈《芭比Cute》憑借多變的舞蹈風格帶來了新穎的觀賞體驗。抽獎環節中,主持人邀請嘉賓抽取幸運數字,和觀眾一起分享幸運,傳遞祝福。



電視劇經典橋段總能讓人回憶起美好的童年時光,小品《這就是喜劇人》在舞臺上再現了那些熟悉的主題曲和臺詞。盡管少年時代已漸行漸遠,但少年的心不曾改變。舞蹈《寄明月》的表演者們裊裊婷婷又不失靈動活潑,紙扇一開一合,演繹跨越千年的時光流轉。游戲環節“蘇大百景圖”中,炳麟圖書館、王健法學院、恩玲藝術中心……熟悉的校園一景調動了觀眾搶答的熱情,背景故事的講解更加深了學生們對學校的了解。

教育學院教師精心排練的舞蹈《無價之姐》帶給觀眾無限的驚喜,臺上的“姐姐們”有“你笑起來真好看”的親近可愛,也有“無價之姐”的颯爽英姿。小品《瞧這一家子》和朗誦《中國狙擊戰》緊隨其后,聚焦2020年初的COVID-19疫情,反映普通民眾在抗疫中的責任和擔當,展現突發公共衛生安全事件下人性光輝。

2020年,中華民族經歷了疫情、山火、洪水等諸多磨難,但是各族人民凝心聚力,眾志成城,共克時艱,取得了一個又一個的勝利!教育學院師生在大合唱《明天會更好》中由衷地期盼在新的一年里能迎來驚喜和美好,在度過不平凡的2020年后能擁抱充滿希望的2021。至此,教育學院2021年元旦晚會圓滿落幕。